Старая любовь
Мы снова встретились сейчас
Совсем случайно,
Мой не написанный рассказ,
Мой берег тайный,
Мой яркий свет и мой туман,
Моя отрада,
Моя надежда и обман,
И боль, и сладость!
Но ты опять мельком взглянешь
Так отчуждённо,
Что пробежит волною дрожь
По листьям клёна,
И словно стужа в летний час
Меня остудит,
И вновь пойдут как будто в пляс
Дома и люди,
И словно дождь косой хлестнёт
Меня до крови,
И словно время свой полёт
Приостановит…
А сердце, мучаясь виной,
Стучит сердито,
Ведь мне казалось, что давно
Любовь забыта.