Гагарин

Гагарин
вот, Гагарин взлетает в космос,
и страна однозначно рада:
"посмотрите, красивый дядя
на космическом корабле".
Аникеев сегодня выпил -
не получит звезду в награду.
и Нелюбов уверен в том, что
он останется на Земле.
 
все народы следят, как мчится
по орбите советский модуль.
голос в радио раздаётся
и "поехали" говорит.
Аникеев умрёт от рака
от ракеты совсем поодаль.
а Нелюбов под поезд пьяный,
убегая от всех обид.
 
век готовиться в космонавты
и увидеть, что всё напрасно...
Королёв, ты раздай стаканы
самым лучшим своим бойцам.
если долго смотреть на звёзды,
то однажды они погаснут.
мы ныряем в открытый космос
с детской верою в чу-де-са.