Не люди

Не люди
в этом мире, тёмном и свирепом,
желчью переполненном до жути,
души в людях вянут постепенно.
мы с тобой, наверное, не люди.
 
посреди тревоги и бессилья,
люди, запивая горечь чаем,
любят отрезать друг другу крылья.
мы ещё немного полетаем.
 
жизнь - одни уколы, да удары,
"всё отлично", значит "всё паршиво".
люди прячут колотые раны.
мы с тобой ещё пока что живы.
 
тысячам отбившихся от стаи
больше не дотронуться до сути.
люди космонавтами не стали.
мы с тобой, наверное, не люди.