влюблённые дети

влюблённые дети
влюблённые дети огромной планеты Земля, хватаются за руки, ловят собой весну. встречают рассвет из вишнёвого киселя и греют в ладонях упавшую вниз росу.
глаза у детей изумрудятся и блестят,
они догоняют весну по каёмкам крыш.
они разбегаются,
прыгают и...
летят,
слегка задевая ногами речной камыш.
их ветер сметёт череду беспросветных стуж.
и пусть этот мир необъятный сошёл с ума,
на светлых немых полотнах влюблённых душ
прорастёт весна.