Мне приснился странный герб

"Мне приснился странный герб,
Золотого цвета,
Из прошедших наших лет,
Солнечного света":
Понять Россию, не понять,
В торгашной хиромантии,
Ей спекулянты не под стать
В Париже иль в Голландии.
Ей астрологий не читать,
Соборы наше небо,
Кресты не могут нам соврать
В полях ржаного хлеба.
Пока крестьянский жив наш серп
И твёрд рабочий молот,
В колосьях хлебных должен герб
Здоров и вечно молод...
Такой вот странный вышел герб:
"Орёл двухглавый с двух сторон
В колосьях мирных хлеба,
Серп, молот держит в лапах он
И крест короной в небе!"