Михайловские дали!

Михайловские дали!
Михайловские дали,
Нельзя за день объять,
Два года ссылки дали
Поэту в них шагать.
Как от народа страшно
Далёк был Пушкин наш,
Поэт нырнул отважно
В Михайловский пейзаж!
С родными разругался,
Один как перст кругом,
Отец взять догадался,
Арину, няню в дом.
Поэту было важно
Оставить прежний быт,
Арину не напрасно
В стихах боготворит.
Мир сказки у порога,
У леса, у пруда,
Наш атеист был с Богом
С утра и до утра!
Народ молился рядом,
Велик здесь монастырь,
Навек теперь с поэтом
Михайловская ширь!