.Память.

Память. Огранка.

"Здравствуй, и царствуй вечно, ложная память".
©Оз.

Когда проступает ложно
Сплетение истин забытых,
Когда в зеркалах ты видишь,
Что больше не человек,
Ты видишь улыбки на лицах
Давно истлевших любимых.
Пропеваешь мотив позабытый,
Ушедший в далекий век.

Тогда осторожным шагом,
И темной луной входят в полночь
Забытых видений вязи
И призраки старых страниц.
И ты, улыбаясь чуждо,
Забытые клятвы исполнишь,
Накинувши плащ на спину,
Упавши, как прежде, ниц.

Колени склонишь в молитве,
Пропоешь незнакомые строки,
Восславишь ты каждого Бога,
Которого раньше чтил.
И вновь заалеют раны,
Восстанут из праха пророки,
И призраки битв минувших
Поднимутся из могил.

И ты, задохнулся от боли,
Ты скован цепями страха,
Но тянет тебя это время.
Иначе не может быть.
Ты - рыцарь, и пусть бездоспешен.
Ты рыцарь, не знай же страха!
Умирать, конечно же больно,
Но стократно больней забыть.

12.04.2014