Ненышнему брату.

Брат мой, я слышу голос твой сквозь вечность.
Я - звук и стих, ты - музыка и слово.
Мой шрам протянут в жизни бесконечность,
Твоя душа несет беспамятства оковы.
 
Я - звук и стих, ты - музыка и слово,
Не верь, что "кровь от крови" много значит.
Мир голосом навеки очарован,
Я - это ты. И нам нельзя иначе.
 
Ты - звук и стих. Я - музыка и слово.
Лежит единство глубже грубой плоти.
И сердце на двоих поделим снова,
И пульс - на вен, запястья отвороте.
 
Мы - музыка и звук, стихи и слово,
Та связь, что крепче всех и непорочней.
Не тронут ее смертности оковы,
Не сменит суть ее движенье темной ночи.
 
В посторочии моем - твой смутный облик.
И тень моя - за каждой твоей нотой.
Мне слышен в тишине безмолвный оклик.
Мы - звук и стих. Мы - музыка свободы.
 
22.06.14