У нее кто-то становится смыслом Жи

Ватикану.
Флоренции.
Титанам эпохи Возрождения.
Анне.

"...и кардиналы под сводом какой-то капеллы,
Расписаной так, что сердце от вопля стынет".
Анна Яблонская.

У нее кто-то становится смыслом Жи.
Напоенная солнцами, терпко-гранено в стакане,
Ало на улице, а пропасти сплошь во ржи.
Плачет ребенок и хмурится. Хочет, наверное, к маме.

В том городе небо как крик бирюзово,
Где сердце от фресок и мрамора стынет.
Там купол натянут на ребра, крестами подкован,
Ударом набатным считает шаги или мили.

Тот город трудами Титанов в искусство закутан,
Он может водить три столетья подобно лесам,
В нем дни не равны по длине календарности суток,
А Петр с наступлением мглы - краткий шаг в небеса.

22.05.2014