Стокгольмский синдром

Стокгольмский синдром
Они не знали друг о друге ничего.
В обычной жизни всё не так, как в сказке.
Ее тревожило, что, встреть, она его
не сможет угадать. Поскольку маски,
известно, люди носят. По ночам
писала для него стихи. Растила косу.
Носила платья. Даже сгоряча
сидела на диете. На расспросы
о личной жизни улыбалась, не сумев
смущенье скрыть, в багровые оттенки
лицо раскрасив, отворачивалась. Лев
сам Николаевич, увидев лишь коленки,
писать Ростову непременно бы с неё,
живи он в наше время, начал. Так прекрасна
была она!
Он думал, что враньё
вокруг сплошное, и что жизнь напрасна,
точней, бессмысленна. Он был идеалист.
Не верил в бога, но искал прощенье
своим поступкам. Словно белый лист,
был каждый новый день. По ощущеньям,
он понимал, что начинал скучать
от этой жизни. Выйдя на «охоту»
в тот вечер в город, в 20:35
Её он встретил, шедшую с работы.
В безлюдном месте, в парке, на скамье
свершилось то, что грезилось иначе,
конечно, ей. И он теперь в тюрьме.
Она над колыбелью тихо плачет.
И думает о нем лишь об одном.
Хоть шрам остался от звериной ласки,
в душе Стокгольмский развивается синдром.
 
В обычной жизни всё не так, как в сказке.