лень

лень,спокойна и нежна
убаюкивает чудно
полежи ну пол часа
это ведь тебе не трудно
 
В пух подушку подобьет
Стелет облаком перину
глазки быстро закрывай
вытянит удобней спину
 
никуда не убежишь
от такого обращения
взгляд туманится и вот
ты в плену без сожаленья
 
время жалко заберёт
словно чистую монету
вот расплата за неё
лень плывёт по белу свету