Белые ночи

Ночи белые полотна 
Затянули небосклон,
И вечерняя прогулка - 
Это яркий, летний сон!
Тихим шорохом деревьев
Разукрасив эту ночь,
Спать ложится милый Питер,
Отогнав заботы прочь.
Город больше не тревожит
Яркий свет от фонарей,
И тихонько шепчет ветер:
"Закрывай глаза скорей"...