Дождь

Все говорят, что любят дождь!
Но под зонтами вновь скрываютсь.
 
А капли ближе быть хотят
 
И в землю холодом вонзаются.
 
Но для моей поблёкшей кожи
 
Они нежнее всяких рук.
 
Меня болезнями пугают,
 
Но от дождя какой недуг?
 
Ведь дождь отстукивая ритмы,
 
Со мной гуляет вдоль аллей.
 
Сквозь темноту полночных тучек
 
Всё снова видится светлей.
 
И так немыслимо приятно
 
Смотреть на тёмный небосвод,
 
Когда с тобой, шагая чётко,
 
Строй звонких капелек идёт.