Рассвет

Рассвет
В заливных, свежескошенных травах
Запах лета губами ловить.
И с кузнечиком петь на полянах...
Как же здорово,Господи, жить!
 
С визгом в небо стрижом устремиться,
И нектаром позавтракать всласть.
И мечтать, и гадать по ресницам
Одуванчика: жизнь удалась!
 
Вот тумана молочная нежность
Мне на плечи накинула плед.
Горизонта слепая безбрежность
Заалеет. Бог дарит рассвет.