Темнота
А я лежу в объятьях темноты,
В малюсенькой, совсем пустой квартире.
Нет лишнего, простор лишь для мечты.
Я в ней лежу и думаю о мире.
На стенах, что ночной поры чернее
Мне видятся бескрайние моря.
Вот бухта. Корабли стоят большие,
Что сборисили давно здесь якоря.
Тут ездят очень странные машины.
Встречающие ходят здесь с цветами.
Резвятся в бухте на волнах дельфины,
И по воде так звонко бьют хвостами.
И мчатся шхуны страшные пиратов,
К которым близко подплывать опасно.
Они палят из пушек, веселятся!
Лишь в темноте я вижу всё так ясно.