За кадром

Вот бы целые дни у окна проводить,
Наблюдая за жизни неспешным теченьем.
 
Взглядом впиваться в лица прохожих,
 
Наслаждаясь каждым новым мгновеньем.
 
Вот бы не жить своей жизнью обычной,
 
Оставаясь за кадром чьей-то реальности.
 
И просто смотреть, как в экран телевизора,
 
Как люди живут, соблюдая формальности.
 
И как каждое утро плетутся угрюмо,
 
Туда где не хочется сутками быть.
 
Как люди стараются стать идеальными,
 
Лишь по теченью пытаются плыть.
 
Да и глупые фразы вновь повторяют,
 
Чтоб умнее себе и другим показаться.
 
Не хочу я так жить! Не умею иначе...
 
Так что проще за кадром опять оставаться.