делай добро и беги

делай добро и беги,
чтобы не видеть сны.
где-то среди весны
не оставляй шаги.
 
делай добро и беги,
чтобы среди зимы, 
изволивши дать взаймы,
тебя не нашли враги.
 
делай добро и беги.
правды ведь нет в ногах.
в общих одних чертах,
пылью на чердаках 
 
мечты остаются жить,
и не слетает с уст
серебристая нить,
и раздается хруст 
 
чьих-то красивых слов.
только лишь вне оков 
можно найти свой кров.
бессмысленностью из строф
 
я навожу мосты 
немыслимой высоты,
чтобы идти до луны,
в свете которой - ты.
 
делай добро и беги.
не утруждай других.
один за другим шаги,
наматывая круги
и забывая долги.
 
и забывая тебя (?) 
 
не видно уже ни зги
на берегу реки,
на расстоянии руки.
делай добро и беги.
а, убежав, сбереги
 
самого себя.