Оживи

Оживи
Немые звезды, разлагаясь,
Даруют нам свое тепло.
Их блеклый свет оповещает 
О том, что было, но прошло. Когда ты был еще ребёнком,
То с первым солнечным лучом 
Твой смех, такой веселый, звонкий
Всех радовал... Уже прошло. Сейчас ты кто? Подросток?
Взрослый? На вид еще 
Совсем дитё, но почему на теле 
Раны, как будто пережил чуму? Но почему в глазах лишь слезы?
И нет улыбки на устах...
Зачем тебе тот шрам на коже,
Что сделал года два назад? Зачем тебе все эти муки,
Что даже взрослый закричит?
Ведь ты еще совсем ребенок,
А значит просто... Оживи...