На самом деле

На самом деле
Когда белые розы
Насытятся влагой
Собственных немощных тел,
Их колкие пальцы,
Способны лишь ранить,
Станут добрей и нежней.

Когда неспособны
На чувства и страхи
Научатся чувствовать боль,
Их вера на жизнь 
И присутствие Бога
Порушатся как под волной.

Когда невозможная
Даль гаризонта
Воздвигнет цветные мосты,
Поклонятся люди величию
Неба и станут покорней слюды.

Мы можем поверить 
Цветам и безумью,
Иллюзии , вере в добро, 
Но в глухих переулках души
Мы сторонимся всего.