И у деревьев есть глаза

Деревья многое видали
Рассветы стран, паденье лиц.
И никогда не забывали
О том, что в мире нет границ.
Они стоят, глядят понуро
На пыль тревожных городов.
Ветра жары полощат хмуро
Листы с рисунками садов.
Их глаз простое начертанье
Буравит солнечную синь.
И даже легкое касанье
Нарушит равновесье сил.
Лови же взгляды тополей,
Берез, осин и старых ив.
Беги и деревце полей,
Ведь ствольный мир их так красив.