Воин

Пал воин доблестный на поле смертью храбрых
И был сражен он вражеской рукой.
Герой наш не взлюбил людишек наглых,
За это поплатившись головой.
Заслышав голос громкий доблестного хана,
Людишки гордые кидались наутек.
Глаза их слепли от воинственного стана.
Отец героя Зобелем нарек.
Лежит наш, истекая кровью,
Чернеет тело на квадратике земли.
Он жил с простою в сердце нелюбовью
И умер без познания любви.
А смерть его нелепа и глупа,
Никто не будет вспоминать о ней потом:
Его прихлопнула бабулечки стопа,
Ведь Зобель был обычным комаром.