Смейтесь!

Смейтесь!
05.09.14.   Смейтесь!     Смейтесь! Пока цензура не претит.
Смейтесь! Пока солнце нам дает тепло и светит.
Смейтесь! Пока мечты твои не разбились об гранит.
Смейтесь! Пока другие ловят счастье в свои сети.

Смеяться поздно если вокруг тьма.
Смеяться поздно если на рассвете
Нас ждет не солнце а холодная тюрьма,
Куда не проникает даже самый сильный ветер.

Я родилась с улыбкой на губах.
Я знала что такое счастье.
Счастье — я на маминых руках,
А смех нас защищает от ненастья.

___________________________________

И даже на одре пред гильотиной,
Смейтесь! Не держите все в себе.
По мне весь мир - пассивная картина,
И только смех мне помогает жить во тьме.


P.S. Прошу прощение за "сырость".