Поведай мне

Поведай мне
Вчера пришла ко мне соседка
И так вот с ходу говорит:
ты дверь нашла к своему сердцу,
умеешь жить, любить, творить.
А я вот в поисках былого,
так заплутала,
что беда.
Где выход, а где прутья клетки
не различаю иногда.
Бреду с закрытыми глазами,
то лбом о стену, то камнем вниз.
Набила шишек, себя не знаю,
ты помоги, не поленись….
 
Я ничего ей не сказала,
а просто за руку взяла.
Свой мир с порога показала,
Без наставлений и пера.
Про путь поведала,
которым шла я,
пешком порою, ползком подчас.
Про ту реальность, что создавала.
Про мир, без пафоса и прикрас.
 
Она послушала немного
и округляла все глаза,
Мне не понять – она твердила,
В чем твой секрет?
Где жизни белой полоса?
Быть может, есть пути полегче?
Или в обход все обойти?
Такую сложную работу
мне над собой не провести…
Дела, заботы, муж, работа…
Ты знаешь времени нет сейчас.
Пойду, пожалуй, я….
Как в этой песне….
Помнишь?
Пути такие все не для нас….
 
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116050504093