Дым

Дым на не­бе, дым на зем­ле,
Се­ра в Аду и ко­поть...
В ед­кой, гряз­ной, чер­ной зо­ле
Сно­ва стою по ло­коть.
 
Где ты те­перь, как да­леко?
Так, что не хо­дят пись­ма...
И об­ла­ка не мо­локом -
Жи­жей тя­нучей вис­нут.
 
Я про­мол­чу, не зак­ри­чать.
Сер­дце и так в от­репья...
Звез­ды в но­чи - ти­хая рать.
Ме­сяц был рань­ше треть­им.
 
Толь­ко те­перь, толь­ко сей­час
Треть­им не стать све­тилу.
Он на по­гос­те ти­хом угас,
Чтоб не бу­дить мо­гилу.
 
Дым на не­бе, дым на зем­ле.
Са­жа за­ела ду­шу.
Сам ты те­перь в чер­ной зо­ле,
Что глу­пой смертью ду­шит.