Я лишний в этом лживом мире

Погас огонь в глазах,
Лишь светит ярость,
Развеяв смутный прах,
Привидится мне ясность.

О боже,сделай милость:
Ты забери меня к себе,
Чтобы не видел в людях лживость,
И не просил любви в мольбе.

О муза,дай мне слов хороших,
Чтобы сумел я чувства передать,
Людей крапивою заросших,
Чтобы не смел в судьбе встречать.

Я лишний в этом лживом мире,
И не желаю просто быть,
Я отдаюсь душевной лире,
Готов теперь я ей служить.

И лучше я умру в своих творениях,
Оставив жирный след,
Чем буду жить в вечных моленьях,
В мечтах увидеть снова свет.