Я не был никогда покорен...

Я не был никогда покорен,
Но был однажды покорён,
И ей одной я вечно болен,
Но не любим,хотя хвалён.

Я никогда не знал такого чувства,
Когда ты в человеке видишь божество,
Когда не видишь в ней плохого свойства,
Когда ты не способен держать зло.

Я это чувство,не могу ни с чем сравнить,
Ведь это нечто внеземное,
И когда ты, не можешь не любить,
Когда живёшь ты, лишь храня былое.

Когда разлука повод полюбить сильней,
Когда без неё,не в радость жить,
И пропадают краски дней,
А ты попросту не в силах не любить.