Маленький дракон

Тобой приручен маленький дракон.
Но осторожней с ним принцесса будь.
Он безобиден лишь, когда влюблён.
А рассердившись, норовит куснуть.
 
И пусть размером, как твоя ладонь.
Не заблуждайся ты на этот счёт.
Он также может извергать огонь.
Быка как мышку в клочья разорвёт.
 
А ты его пленила красотой.
Он стал беспомощным, как голый воробей.
Как собачонка, ходит за тобой.
И песенки поёт как соловей.
***