Любить не заставишь

Любить не заставишь, любви не прикажешь.
И если уходит, то знай, навсегда…
Собой не удержишь, с собой не оставишь,
К себе не приручишь её никогда.
 
Старайся быть лучшим, старайся быть нежным,
И щедро плати за желанье любить,
Ей сердце не скажет, она не полюбит,
И даже захочет тебя погубить.
 
Когда ты поймёшь, что усилья напрасны,
Боль сдавленным стоном, вскрикнет в душе.
Какое несчастье, быть просто несчастным.
Но с кем-то такое случалось уже.
***