Над парапетом ночной магистрали

Над парапетом ночной магистрали
 
 
Над парапетом ночной магистрали
Звёздною россыпью светится даль.
Словно фатою из длинной вуали,
Скрыла Вселенная чью-то печаль.
Может, частицей в той звёздной вуали
Искоркой светится радость моя,
Нет, не случайно влекут сердце тайны,
И замирает душа у меня.
Знаю, когда-то я стану звездою,
Или кометой взлечу в небеса,
Или, возможно, я вспыхну мечтою
В чьих-то порывах, творя чудеса.
 
06.02.2004г.