Загадкой кажется грядущее для нас

Загадкой кажется грядущее для нас
 
Загадкой кажется грядущее для нас,
Пока не считан код таинственных явлений.
О, как же нам постичь смысл перевоплощений,
И как наверняка услышать сердца глас?
 
Куда так бурно нас несёт эпохи бег?
И что таят в себе другие измеренья?
Зачем же и кому нужны так разрушенья,
С которыми вступили в двадцать первый век?
 
Что происходит с нами? Мы зашли в тупик?
Какие силы нас разъединяют втуне?
Как будто Некто подключил гигантский зуммер –
И во Вселенной наша жизнь лишь краткий миг…
 
25.11.2011 г.