Я бреду…. Под ногами земля

Я бреду…. Под ногами земля
 
Я бреду.… И, спустившись с плечей,
Шарф багровою лентою вьётся,
Словно кровь из души моей льётся,
И струится слеза из очей…
 
Я бреду…. Под ногами земля,
Раскалённая солнечным зноем,
Обжигает мертвящим покоем,
Ледяными словами кляня…
 
Но, за что? – Мне ни знать, ни понять
Не дано в мире бренном и смутном.
Может, прячется где-то подспудно
Тайна замысла жизни? И вспять…
 
Мысли кружатся в вихре эпох
Жизней, прожитых в них безымянно,
Пилигримной души. Безоглядно
Тянет вечность свой странный клубок.
 
24.11.2008 г.