Душа раздетая от холода дрожит

Душа раздетая от холода дрожит
 
 
Душа раздетая от холода дрожит:
 
Её отвергли, о причастье позабыв.
 
Не слышит ум, не слышит он её призыв
 
И глубиной любви души не дорожит…
 
 
 
А ведь она так пела стансы и, звеня
 
Хрустальным светом, озаряя всё вокруг.
 
Но не услышали её - и сердце вдруг
 
Слезами горькими заплакало, моля:
 
 
 
– О мой Отец, меня помилуй и спаси!
 
Боль ран саднящих Ты уйми, чтоб вспыхнул свет
 
И чтоб когда-нибудь услышала в ответ
 
Слова любви или хотя бы слов азы!
 
04.11. 2011 г.