Мне даль земная необъятной кажется

Мне даль земная необъятной кажется
 
Мне даль земная необъятной кажется.
Она влечёт меня незримой силой в вечность,
Как будто в ней всей сутью растворяюсь я
В предвосхищеньи неожиданности встречи.
 
Что ждет меня ещё? Во мне растёт тревога.
В боренье мыслей, чувств моя душа трепещет.
Она разбита в кровь тернистою дорогой,
Невольно становясь от мук и боли вещей.
 
Я, словно птица, потерявшая стан стаи,
Мечусь, встревоженная, в поисках приюта,
В надежде, что когда-то для меня настанет
Тот миг, когда узнаю, кто я и откуда…
 
И вспыхнет память пережитых воплощений,
И станут ясными истоки всех событий
В цепочке времени, пространства и явлений,
Как квинтэссенция прозрения открытий.
 
12.05.2008г.