Безразличие

Безразличие

Аудиозапись

Безразличье твое, равнодушие
В скулы давит прошедшим временем.
В глотке вяжет (наверно удушие).
Ты же видишь за хрипом лишь пение.

Отпускаешь и думаешь к лучшему.
Я стою, наблюдая растерянно,
Как ты веришь в свое добродушие,
Кипятком поливая растения.

Облачилась в вуаль непокорности
В неприступном сжимающем холоде.
Только ложь вылетает из полости,
Заставляя не спать в спящем городе.

Говоришь, что пытаться безумие,
Называешь мою юг - крайним севером,
Задаешься вопросом смогу ли я -
Пылью стать, чтоб смахнуть меня веером.

Это трусость! Скажи все воочию.
Слово бьет, как зубастая палица.
Только кто тебе дал полномочия
За меня выбирать с кем мне стариться.

Произносишь «пройдет» на прощание.
Дьявол просит ответить ругательством.
Как хотелось бы знать мне заранее,
Что в улыбке таилось предательство.