Полет

Полет

Аудиозапись

Очередной исписанный блокнот
Листает второпях полночный бриз.
Меня знобит. И проступивший пот
За сердцем в пятки стекает вниз.
Под властью гравитации, увы,
Не стоит даже думать о полете.
Ну разве что иной - полет души,
А не отяжелевшей бренной плоти.
С тобою я летал, но c'est la vie,
Срывался в оглушительном пике.
И раз уж речь заходит о тебе,
Передаю привет уже с земли.
Не отвечай. Замедлен бег часов.
А мысли как немая кинолента
Среди ночных пылающих зрачков
глядящих на бездарного поэта.
Ах, что за этой пленкой облаков?
И что скрывает бесконечный космос?
Избавить б эти крылья от оков.
И убедить себя что это просто.
С собой забрал бы в небо херувим
Из плена опротивевших устоев,
И с высоты смотря на этот мир,
Я пробужусь в удушливых покоях.
Предел огня - истлевшая свеча.
Предел стиха - законченный катрен.
И пусть у человечества - земля,
Душою не ползи в квадрате стен.