Асфальтные деревья

Асфальтные деревья, стены, люди, —
Повсюду этой крепости следы.
Вон — воробей чирикает на блюде
Забросанным остатками еды.
 
Прохожие подавленные лица,
Уснувшие в своём родном мирке,
Вон — закурила нервная девица
Сжимая, банку крепкого, в руке.
 
Её распущенность приятная истома,
В моём мозгу шампанского букет,
И хочется мне оглянуться снова,
Оглядываюсь, а её уж нет.
 
И нет того потока поколений
Корнями прораставших в эту тень,
И, увядая от прекрасной лени,
Мне хочется уснуть, как этот день.