Зелёное

Зелёное
…и опять от чего-то в глазах заплясали слёзы.
Чай зелёный, вершина холма, табурет плетёный –
Кто-то спит, кто-то слушает ночь, кто-то видит грёзы,
Я сижу у окна с кружкой чая и старым клёном.
Подкатилось, зелёное! Нежно щекочет пятки,
Распускает гирлянды звёзд на лазурных далях…
Два ребёнка безумно устали играть в прятки.
Заигрались, забыв, что минут да рассвета мало.
Платье ситцем, платок зелёный, глаза, как омут,
Ну а он – он её солдат и защитник рьяный.
Посмотри – она вся, как есть, она всё помнит,
Только он оборвал листок и ушёл с экрана.
Заигрались… Зелёный чай и тоска в цвет ночи,
И не хватит к рассвету – минут на 15 разве…
Соберись, твой чай давно тебе сон пророчит!...
 
…А я разбавлю его молоком и буду счастлив.
 
24.06.2013 – 25.06.2013 (в ночь)