Венец жизни

Тоскует старческая плоть,
Неужто просится в могилу?
Избавь от черных дней, господь,
Верни утраченную силу.
Я – раб ума, а не страстей,
И рвусь из мрака жизни, к свету.
И каждый с ношею своей,
Придет к последнему рассвету.
Зависит все от твоей ноши,
В обители, где мрака нет.
Где силуэт живой без кожи,
В котором только интеллект.
Тоскует плоть, тоскуют чувства,
Тоскует весь мой организм.
Не тосковать – это искусство,
А венец жизни – коммунизм.
И вся Вселенная, разумно,
В системе равенства живет.
Ну, а Земля живет неумно,
Один поет, другой ревет.
Тоскует старческая плоть,
Съедает старика кручина.
Я как тот хлебушка ломоть,
Что покрыт плесенью у тына.