Подъюбочное царство



Зачем меня, Природа некрасивым,
Произвела на Белый Свет?
Я выгляжу ни бурым и не сивым,
Для женщин я урод, а не объект.
Мне говорят – «купи сначала зеркало,
Внимательно на рожу погляди.
Потом уже включай свое бебекало.
Ну, а пока транзитом проходи.
Не для тебя подъюбочное царство!
Не для тебя, красивое лицо.
Не для тебя и женское коварство –
Крутое, как вареное лицо!»
Да, жизнь моя, увы, мытарство,
Попал я, к обстоятельствам в кольцо.
Хоть не волнует меня пьянство,
Но некрасивое лицо…
Еще на безымянный палец,
Обручальное кольцо не одевал.
Одиночество со мной танцует танец
Где черт на ведьме думушку гадал.
Купил я зеркало, внимательно гляжу –
И впрямь урод, десятого колена.
И мимо дам, красивых прохожу –
И впрямь, ведь не горит
В Париже «Сена».
Подъюбочное царство не мое,
Лицо красивое к уроду не привяжешь.
У каждого страдание свое.
Его как дыру, глиной, не замажешь.
Черт потратил сорок шкур,
Когда кроил заплатку междуножья.
Взмок он и не скроил, портняжных пронедур,
Чья щель осталась божья.
Красивые купаются в разврате,
А некрасивые в страданиях живут.
Мошенники живут все на Арбате,
А не мошенники дворы метлой метут.
Каждому свое под небесами,
По таланту и оклад.
Люди разные умом, а не мозгами.
Одинаков мозговой субстракт.