"Мадонна Литта" в Эрмитаже (акростих)

"Мадонна Литта" в Эрмитаже (акростих)
Л ето, небо голубое,
Е вропейский край,
О ткрывай окно любое,
Н астоящий рай!
А младенцу, что за чудо,
Р ай родной закрыт,
Д орогую грудь всё утро
О н взять норовит.
Д рагоценная, земная,
А ппетитная,
В платье спрятана родная,
И деальная!
Н итки сорваны мадонной,
Ч увственный сосок,
И по полной, в рай по полной вглубь нырнул сынок!