Волга

Волга
Бегут весенние ручьи.
На Волге буйные разливы.
Кричат неистово грачи.
Танцуют зайчики игриво!
 
Строптива талая вода.
Босая, смелая, нагая,
Куда-то мчит ручьи, куда?
На солнце бликами играя.
 
Сковал реку зимой Мороз,
Упрятал в склеп гиперборея.
Но чары проч, и море слёз
Снежинки льют, от счастья млея.
 
Бегут весенние ручьи.
И я иду, расправив плечи.
А отражённые лучи
Летят судьбе моей навстречу!
***