Теперь никто не поможет...

Теперь никто не поможет
Другому в житейских делах...
Ведь каждого сильно тревожит
Ходячая мысль о деньгах.
 
Тут даже не до искусства -
Каждому надо прожить -
Если в пещере пусто,
Охотник на поиск спешит...
 
Но у опасной грани
Протянет ли руку он
Тому, кто бедою ранен,-
Как было в веках, далеко?
 
Что делало в нём человека
Когда-то, зачем-то, в пути...
Что было открытием века -
Суметь доброту найти.