Куда идти по следу пустоты?

Куда идти по следу пустоты?
Дороги нет в ушедшие минуты
Развеянной оранжевой листвы
Под небом околдованным простудой.
 
Ветра, как птицы к дальним берегам,
Шумят в полураздетые деревья,
И, подбирая музыку к словам,
Душа грустит в неясности движенья.
 
Ей шум дождя вовек не обмануть,
И тайну вздоха милого рыданья,
И эту переменчивую грусть
Холодного пустынного изгнанья.
 
Прощай, прощай унылая пора,
Вчерашний день в лучах огня сожжённый,
Прощай ночная музыка двора
Под шорохи листвы обворожённой.