В тиши прохладной

Ты со мной в тиши прохладной
В переулок забрела,
И под веткой виноградной
Несуразицу несла.
 
Я твои красивы бредни
Бесконечно слушать рад.
Тишина была в деревни,
Ни девчонок, ни ребят.
 
Сена стог чернел нам шапкой
В огороде у плетня,
Хоть и было ночью зябко,
Обольстила ты меня.