Зыбкие танцы теней

Зыбкие танцы теней
Кружатся в блеске подлунном.
Вспышки таинственной ночи огней
В парке бесшумном.
 
Звезд бесконечный табун
В глянцевом зареве тает.
Месяца древний, рогатый горбун
Отблеск бросает.
 
Вспомнилась музыка лет —
Ветреных снов переливы.
В танцах теней забрезжил рассвет, —
Птичьи мотивы.