ХОЧУ В ДЕРЕВНЮ

ХОЧУ В ДЕРЕВНЮ

Аудиозапись

Хочу в деревню
(воспоминания о прошлом)
 
 
Плотный зной окутал город древний.
В парках, скверах – не упасть мячу.
Ну, а я хочу к родне в деревню,
Отдохнуть от города хочу.
 
Босиком по утреннему лугу,
По росистому ковру из трав,
В облаках тумана бегать буду,
Захлебнувшись свежестью утра.
 
Восхищусь величием природы,
Ошалев от здешней красоты.
У плетня, где были огороды,
Родниковой обопьюсь воды.
 
Съем вчерашних щец из летней печки.
И стакан парного молока
Выпью залпом, прямо у крылечка.
Провожу соседа, рыбака.
 
Искупаюсь в маленькой речонке.
Может, утону, пойду ко дну.
Зацелую местную девчонку.
Если повезет, то не одну.
 
И раскинусь спать на сеновале
В благолепной летней тишине.
Может быть, соседка - тетя Валя
Ненароком забредет ко мне?
 
С деревенскими схлестнусь, наверно.
Буду бит: числом сильней они.
Все равно хочу к родне в деревню,
Только… нет уже моей родни!
 
©