Философия счастья

Философия счастья.
 
У счастья множество причин,
Быть незаметным, но так близким.
Глаза не видят этот сплин,
Дающий свет душевным мышцам.
 
Всё ищут что-то наяву,
Соединив мечты с реалью
И, очертев, несутся в тьму,
А возвращаются с печалью.
 
Но счастье снова знак даёт,
Стремясь до сердца достучаться.
И образ флюидами шлёт,
Только бери — чего бояться.
 
Но так устроен человек,
Когда плоть путая со счастьем,
Вдруг прерывает жизни бег,
Прося, хоть с чем-нибудь остаться.
 
Кто виноват? Только не он,
Списав всё на судьбу -злодейку.
И, словно тот хамелеон,
Опять с душой идёт на сделку.
 
А счастье вот оно — везде!
Взывает к чудным откровеньям.
Увы! Пред тем, как умереть,
Мы видим это с сожаленьем.