В чём мне повезло

Аудиозапись

В чём мне повезло
 
В чём мне повезло,
Так это в том, я знаю,
Что порою в снах
Я птицею летаю
И брожу там по цветам,
Траве душистой,
Припадаю к родникам
Душою чистой.
 
А ещё везло мне
На красивых женщин,
Что дарили мне свою
Любовь и нежность,
Согревали сердце моё
В злую стужу,
Поднимали с лужи,
Повторяя: «Нужен!»
 
Может быть, не знаю,
Но везло с друзьями,
С коими общался
Днями и ночами.
Только не забуду
Одного лишь друга,
С кем делил однажды
Хлебушка краюху.
 
В чём мне повезло,
Так это не с деньгами,
Я их раздавал
На нужды и печали.
А когда без них ходил –
Всегда с улыбкой,
Не давая повода
Считаться липкой.
 
Главное везенье –
Это то, что рядом.
Есть такая женщина,
Которой надо
Знать, что для неё один
На целом свете
Есть лишь только я,
Кто за неё в ответе.
 
В чём мне повезло,
Так это в том, что мама
Родила меня,
Без фальши и обмана.
Добрым, а не добреньким,
Хоть злым, да в меру,
С православным крестиком
На своей шее.
 
В чём мне повезло,
Так это с верой в Бога,
Что за промахи свои
Судим был строго.
И на все обиды
Отвечал смиреньем,
Хоть и было так:
До белого каленья.
 
В чём мне не везло –
Уж и припомнить трудно,
Руки, ноги целы
И всё есть как- будто.
Только почему-то
Не везёт мне в целом:
Видно не одни мы
В матушке –Вселенной.
 
Все ответы где-то рядом,
За калиткой,
Лишь один вопрос
Лишает в жизни смысла:
Кто нам право дал так жить
На этом свете?
Кто кого в финале
Привлечёт к ответу?!