Бабье лето

Солнце листья просквозило
Сверху вниз наискосок,
Дьяволенком протрусило
И упало за лесок. 
 
Листья солнцем напитались
До прозрачности нутра,
Полегчели, оторвались
И летали до утра. 

Утром дождик мелким бесом
Проскакал наискосок
Над шоссе, домами, лесом
И умчался на восток. 

Листья дождиком умылись,
Отряхнули пыль и сор
И к земле гурьбой прибились
Слушать птиц спешащих хор.