улыбка не всегда гласит о Счастье

Улыбкою сладкою встречают порой люди,
Показывая ширь своих дверей.
Вот только блеск её, порой паскуден.
Вновь поперхнулся я,
наивностью своей…
 
с очаровательной улыбкой на лице
обычно и бросают камни в спину...
ведь беззащитна эта цель...
её и режут
словно паутину...
 
и сколько б, не учила Жизнь,
подкладывая на дорогу грабли...
за Правду
принимаются потоки лжи
и снова мы - объекты травли...
у тех,
кого ты грудью защищал...
делился хлебом,
согревал своим теплом...
и точек болевых секреты
открывал...
Не думая, что ждёт Тебя потом…
 
Но всё же! Нужно улыбаться Миру!
Не рвать же Жизни тонку нить!
И…
пусть будет только
Позитивной Лира!!!
Тут просто - сделать вывод
И…
Конечно ж – Жить!
 
Улыбка не всегда гласит о Счастье.
Бывает, находясь среди трясины,
В любую непогоду и ненастье,
Она доказывает, что Ты – сильный.